L'histoire a lieu au 19ème siècle Chine pendant la dynastie Qing, où l'empereur était affaibli et le pays était proche du chaos. C'est aussi pendant une époque fictive appelée l'ère des guerres de cuisine. C'était une époque où les chefs ayant des styles de cuisine différents faisaient de leur mieux pour améliorer leurs compétences et devenir le meilleur chef en Chine. C'est un pays où l'insulte d'un chef de haut niveau ou le fait de se moquer de la cuisine pourraient entraîner une personne dans une prison, et l'usurpation de l'autorité est aussi bonne qu'une usurpation de l'autorité. Les chefs se font concurrence pour gagner du respect et même du pouvoir, mais aussi avec les risques de tout perdre. La Chine compte quatre grandes régions : Pékin, Szechuan, Shanghai et Guangdong. Le début de l'histoire a lieu à Szechuan, le lieu de naissance de Mao. Après la mort de la mère de Mao, Pai, qui a été appelé la «Faire de la cuisine», Mao devient un super chef afin de prendre le titre de chef chef du restaurant de sa mère. Cependant, avant de prendre la place de sa mère en tant que chef, il continue à voyager en Chine afin d'en apprendre davantage sur les nombreuses façons de cuisiner, dans l'espoir de devenir un chef légendaire, comme sa mère. Pendant son voyage, il rencontre de grands amis et des rivaux féroces qui souhaitent le défier dans le domaine de la cuisine.