Depuis qu'il est enfant, Souma Yukihira, quinze ans, aide son père en travaillant comme sous-chef dans le restaurant que son père dirige et possède. Au fil des ans, Souma a développé une passion pour divertir ses clients avec ses créations culinaires créatives, habiles et audacieuses. Son rêve est de posséder un jour le restaurant de sa famille en tant que chef cuisinier. Pourtant, lorsque son père décide soudainement de fermer le restaurant pour tester ses capacités culinaires dans des restaurants du monde entier, il envoie Souma à l'Académie culinaire Tootsuki, une école de cuisine d'élite où seulement 10% des étudiants obtiennent leur diplôme. L'institution est célèbre pour ses" Shokugeki "ou" guerres alimentaires", où les étudiants s'affrontent dans des confrontations de cuisine intenses et à enjeux élevés. Alors que Souma et ses nouveaux camarades de classe luttent pour survivre au style de vie extrême de Tootsuki, de plus en plus de défis l'attendent, mettant à l'épreuve ses années d'apprentissage sous la direction de son père.